:::

專車住宿

:::

專車住宿

 
105學年度專車路線表
105學年度專路線及時間表.jpg






 學生宿舍資訊
 
◎住宿費:
 
1.每人每學期11,500元(如有變動,以當學年度公告為主),另收住宿申請履約暨財損保證金3,000元(住宿申請以一學年為原則),住宿申請履約暨財損保證金於住滿一學年時,除財損、清潔費扣款,餘無息退還學生帳戶。
 
2.優先住宿權:需持有鄉鎮市區公所有效年度低收入證明。
 
3. 減免申請:每學期提供10名減免名額,申請住宿費減免者,依規定須完成服務學習,協助宿舍事務推動(以宿舍清潔工作為主),各學期末依成績排出順序,若服務學習情況不佳,考核不及格,取消次一學期減免或勒令退宿。
 
4.學生宿舍男、女生分樓層住宿管理,目前男生654床位、女生228床位,計882床位。考量肢體障礙學生之需求,設有14個低床位供行動不便者申請(男生10床、女生4床)。
 
5.宿舍採24小時門禁管制,進出需刷電子卡通行。
 
各樓層設施:有茶水間(設有飲水機及料理檯)、交誼廳(放置電視,裝有第四臺、冰箱)、公共廁所及浴室、洗衣間(設有洗衣機及脫水機),男女生各放置一臺微波爐供學生使用。
 
6.宿舍申請流程:提出申請(填寫床位申請契約書、住宿須知簽名)→領取履約暨財損保證金繳費單,並辦理繳費→憑繳費領據領取住宿費繳費單→完成繳費並繳回學生宿舍→排定床位並公告→於入宿時間辦理進住宿舍。
 
*新學年度申請床位,以一年級新生為優先。
 
 
宿舍簡介
 
 提供全方位的生活機能
A. 南開宿舍大樓為ㄧ棟地上八層、地下一層的新式建築,約計5300餘坪。
 
B. 在生活機能方面,ㄧ樓包含書店、影印店、閱覽室、教職員工聯誼室,地下一樓規劃為美食街,設有麵包坊、自
助餐、冷熱飲、日本料理麵食、複合式麵食、素食等共計十三攤位,提供不同的用餐的選擇,另設置學生育樂中
心,提供休閒活動空間。
 
C. 在學生宿舍方面,為四人套房式,既有880個床位挑高設計,使其生活空間更加舒適,每間寢室備有衛浴設備
、冷氣、寬頻網路、電話,每層樓亦均設有交誼廳、茶水間、洗衣間、等公共空間。
 
D. 在宿舍安全方面,進出大樓一律採用電子IC卡(學生證)刷卡方式做為門禁管制,且每間房間均以感應IC卡使
得進出,注重學生安全之防護。
 
E. 南開科技大學之學生宿舍符合新穎,安全,學習,整潔,舒適的優良居住環境,歡迎大家申請使用。


宿舍簡介頁面插圖

cron web_use_log